公告版位
非常謝謝大家對我的部落格的支持,以及對我的吉他音樂的喜愛~! 對於很久沒有新文章作品感到很愧疚 囧 部落格當中, 許多是我自行創作改編的演奏曲, 由於實在太多人留言詢問曲譜, 無法一一回覆, 因此只能視情況分享喔。 另有一些是沒有取得授權散佈的曲譜, 恕無法提供給各位, 在這裡要跟大家說聲抱歉!

本文引用自xjapanintw - 【活動】送你去聽X JAPAN演唱會

x-japan.jpg

 

X-Japan是日系搖滾中少數有著和西方Metal團一樣紮實的吉他弦律及solo,
視覺系的打扮並非只是他們唯一的特點,Yoshiki、Toshi、Hide、Pata、
Heath等人的黃金組合所創造出的動人弦律,才是真正令人佩服的地方!!
有玩過團的朋友一定會於他們的雙吉他solo愛不釋手,他們組成的solo,
不論在技巧性及弦律性上都下了很大的一番功夫,也凸顯出X-japan的作曲獨特性。

Mark Peng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近搶錢大王微軟和Philips,及全球各地的歌手合作,
在2007年7月7號,舉辦了盛大的綠色環保音樂會,
希望提倡大家一起來為地球暖化問題,盡一份心力。很讚阿! 八個國家同時舉辦,
超多有名的歌手都現身表演,更讚的是,所有演出的片段都放在網路上免費收看XDD,

以下是活動連結:
 http://music.msn.com.tw/liveearth/index.asp 


最讓我興奮的,是看到METALLICA在英國倫敦的演出!!!!!!
METALLICA是我自從高中便最崇拜的重金屬團,高中玩團幾乎把他們所有歌都COPY過XD

Mark Peng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

雖然已經重訓一年了,重量增加不少,肌肉也結實許多,
但是還是最近開始有點進步緩慢,每個禮拜一三五的課表,
可能要修正一下了Orz.   趁暑假來個魔鬼訓練好了!

下面轉貼自PTT重訓版的一些經典文章,有興趣的朋友可以參考一下^^
我覺得還蠻受用的。

==============================================================

我做錯了什麼?
 
你大概會問,「如果我因為吃的不夠正確而無法增重,那我哪裡做錯了?」
我認為,大部分人在試著增重時,主要有三件事情會弄錯。
1.他們不瞭解能量平衡(energy balance,攝取的卡路里 vs. 消耗的卡路里)
 
2.他們不在正確的時間吃正確的食物(糟糕的食物組合)
 
3.他們不去學習自己身體對於營養素的反應(胰島素靈敏度,碳水化合物、脂肪耐受度)

Mark Peng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()



昨天晚上去The Wall 聽了「極度重音」演場會,這也是「閃靈」進行世界巡迴演唱前,
在台灣的最後一場表演。
我的創作死黨 - 小白  是這次活動的主辦人之一,我從高中跟他組團開始,
就一直有跟他一起玩創作,即使後來嘉義去唸書,我們也經常聯絡,
甚至利用Guitar Pro和Skype進行遠端寫歌。

他目前是「S.O.E」的團長, 主唱兼Bass,走的是比較暴力的重節奏金屬路線,
不過不採死黑腔的唱法,而是用我朋友自己特有的嘶吼嗓音。
而這次表演除了S.O.E之外,另一個團「Horseman」的鼓手跟吉他手,
也都是我高中組團團員。

整體來說,我認為「S.O.E」是今天除了閃靈之外的團裡面,
最讓我覺得具有音樂性原創性的。

這張是閃靈表演的現場:


Mark Peng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



Mark Peng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近忽然發現,光顧我的部落格跟相簿的認識的人,
其數量比我想像中還要多=..=.....................................
看來很多秘密都被.............咳咳。
這令我開始思考,究竟這個部落格要如何定位?

Mark Peng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好快,我已經離開中正快一年了。

下個禮拜是中正的畢業典禮,
我們班選同一天辦了同學會,
本來一直猶豫到底要不要回去參加,
因為,
很怕回去後,
會觸景傷情。

Mark Peng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



       沒有人會孤獨,我們都是社會的一部份。
       沒有人有權力絕望,我們要使明天更好。
       六十位歌手獻出
       一首動人的歌,一個不滅的夢想。


Mark Peng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

練習曲 Island Etude - 還記得
作曲:Sigma    編曲:Mark Peng


「有些事,現在不做,一輩子都不會做了。」


Mark Peng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

台大電影節又有新電影了!
看了一下放映日程表,真的有好多很讚的電影阿! 
台大電影社怎麼辦到的阿? 佩服佩服XD

按照慣例,我轉貼了幾部我覺得不錯的,
如果有「時間」,真的蠻想去看Orz
有人想跟我一起去的嗎? 要就回個文吧^^   想找幾個伴~


(以下圖文為台大電影社所有,僅於此引用之。)
========================================================

§電影放映日程表§  台大活動中心大禮堂(109室) 



Mark Peng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:在中正的綽號
  • 請輸入密碼:

上次趁著好天氣到台大校園晃了一大圈,
終點站是生態池,也就是充滿各種生物的大池子XD
紅面番鴨和北京鴨夫婦,上個月生了好幾隻小鴨。
很可惜他們沒出現! 看到之前版友的照片,真的超可愛的。

這篇是想描述幾張我覺得蠻漂亮或有趣的照片,
有的無聊加上了點旁白跟對白,哈。


生態池旁小花圃中初開的不知名花朵。



Mark Peng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這天是個特別的日子,
明知自己的微不足道,
但是總是不自覺地期待,
來自各地的祝福。

謝謝你們沒有忘記我。:)

Mark Peng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好久沒有po文章了, 最近這兩個月被課業壓的很緊,
連拍照都很少了.  加上天氣一天到晚都是陰雨綿綿,
不但心情沈悶, 拍照的動力也減少許多.

不過, 還好, 前兩天老天爺再度賜與我們陽光, 
整個校園又充滿活力和朝氣, 心情也好了起來:)

忙裡偷閒, 我利用兩天的機會, 帶著我的800IS,
到處亂拍, 哈. 一直覺得自己的校園取景太少,
也一直拍不出非常滿意的作品, 
正好趁著這兩天的好天氣, 好好磨練一番~


椰林大道,陽光普照。


Mark Peng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

飛行宅急便
作曲:久石讓   演奏:Mark Peng

彈奏彈度:中高級

Mark Peng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Kiss the rain 雨的印記
作曲:Yiruma  演奏:Yiruma


一個偶然的機會,我在BBS版上看到這首鋼琴曲,
聽到的當下,喚起了我冰冷內心許多的回憶。

淒美的旋律,牽引著我的思緒,腦海中映起了數不盡的畫面,
映入眼簾的每個畫面中,有著從前倆人的身影。
歡笑、淚水,已成過去。
情感,早已失去了可靠岸的港口,飄盪在無盡的海洋。
我屈膝坐在港岸邊,淋著雨,分不清視線。

Mark Peng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

  • Apr 01 Sun 2007 16:30
  • 定位

人的天賦是與生俱來的,唯有了解並發揮自己的天賦,
才能讓獨特的自己,在現實的競爭環境中脫穎而出。

Mark Peng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

風之國度
作曲:黃家偉

彈奏彈度:中高級


Mark Peng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Tears In Heaven 淚灑天堂
作詞:Eric Clapton   作曲:Eric Clapton   演奏曲:Mark Peng

彈奏彈度:中高級

有接觸西洋音樂的朋友,一定對「藍調吉他大師」Eric Clapton很熟悉,
他也是我從高中時代就一直非常崇拜的對象,「Tears in heaven」這首歌,
是Eric為他在意外中喪生的兒子所寫的,詞曲滿懷對兒子的思念與不捨。

Mark Peng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

天空之城主題曲 - 君をのせて
作詞:久石讓   作曲:久石讓

彈奏難度:中高級

「天空之城」是我從小最喜歡的宮崎駿卡通。

Mark Peng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論