公告版位
非常謝謝大家對我的部落格的支持,以及對我的吉他音樂的喜愛~! 對於很久沒有新文章作品感到很愧疚 囧 部落格當中, 許多是我自行創作改編的演奏曲, 由於實在太多人留言詢問曲譜, 無法一一回覆, 因此只能視情況分享喔。 另有一些是沒有取得授權散佈的曲譜, 恕無法提供給各位, 在這裡要跟大家說聲抱歉!

目前日期文章:200706 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

還記得 Still Remember  -  吉他版
原作者:Sigma     改編、演奏:Mark Peng


先前在電影「練習曲」的部落格網頁上聽到這首鋼琴曲,
並且Po了一篇有關於這首歌的網誌,
(請見http://blog.pixnet.net/markpeng/post/4556813)


而最近稍微抽出空閒時間,
成功將這首鋼琴曲改編成了吉他演奏曲! :)
這算是我第一次編寫吉他演奏曲,
以前雖然有嘗試許多創作,但多半偏向樂團的形式,
所以這次的編曲經驗讓我有很大的收穫跟成就感^^
在抓譜、寫譜及編曲的過程中,
可以感受到許多原作者Sigma的創作巧思。

Mark Peng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(124) 人氣()

Question de temps
作曲:Jacques Stotzem    演奏:Mark Peng

彈奏難度: 高級

先前已經介紹過Jacques Stotzem這位來自比利時的天才吉他演奏家,
而這首「Question de temps」同樣是收錄於「鄉思河」這張專輯裡;
曲風時而飄逸,時而激昂,是非常有感情的一首曲子,
最近實在太忙了,一直想把這首歌給錄下來,
光是修譜就花了好幾個小時,再加上好不容易擠出幾天各幾小時的練習,
最後利用一個煉獄般炙熱的下午,終於將它完成了。

Mark Peng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Mark Peng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近忽然發現,光顧我的部落格跟相簿的認識的人,
其數量比我想像中還要多=..=.....................................
看來很多秘密都被.............咳咳。
這令我開始思考,究竟這個部落格要如何定位?

Mark Peng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好快,我已經離開中正快一年了。

下個禮拜是中正的畢業典禮,
我們班選同一天辦了同學會,
本來一直猶豫到底要不要回去參加,
因為,
很怕回去後,
會觸景傷情。

Mark Peng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()